当前位置:首页资讯攻略游戏攻略 → i茅台散花飞天答题答案大全 2024散花飞天所有题库答案最新

i茅台散花飞天答题答案大全 2024散花飞天所有题库答案最新

来源:小编 | 更新时间:2024-01-31 11:32:50

  各位小伙伴们大家好,今天疾风小编将为大家带来i茅台散花飞天答题答案大全的相关内容,i茅台散花飞天答题答案是什么,这次可以通过i茅台去答题获得到申购散花飞天的资格,只要答对全部的题目就可以申购了,入手限定9999数量的茅台哦,下面就来介绍下i茅台散花飞天答题答案是哪些。

i茅台散花飞天答题答案大全

   i茅台散花飞天答题答案一览

   飞天文化系列之散花飞天线上首发预售活动即将开启答题申购。凡在该活动意向报名阶段完成报名,可于1月30日10:00-2月1日22:00进入活动页面点击“前往答题”,参与9999瓶散花飞天申购答题任务,单次答题获得100分就能即时申购2699元/瓶的散花飞天。

   每次答题10题,每题10分,一共100分,100分才能预约申购,第一批次放量9999瓶。

   答题答案:

   1、茅台酒制酒工艺中,只有哪两个轮次才会投入粮食?

   答案:C下沙、造沙

   2、为了保证品酒的客观评价,不能有哪些情绪?

   答案:D以上都不能

   3、品酒所用的专业杯的名字是?

   答案:A郁金香杯

   4、被茅台人称为“沙”的是?

   答案:A经过适当破碎的“红缨子”

   5、贵州茅台酒股份有限公司所推崇的质量理念是?

   答案:D以上都是

   6、每年四月大概是茅台酒酿酒的第几轮?

   答案:C第三轮

i茅台散花飞天答题答案大全

   7、在茅台酒的系列产品包装中,首款使用“小茅”IP形象的产品是?

   答案:C飞天53%vol100ml贵州茅台酒

   8、“飞天”一词,最早见于东魏成书的《洛阳伽蓝记》。他们的形象来自古老的印度神话,为印度神话中的二位神灵:乾达婆和紧那罗的复合体。乾达婆为天歌神,紧那罗是?

   答案:A天乐神

   9、贵州茅台酒产自于哪里?

   答案:A贵州省仁怀市茅台镇

   10、包括甲辰龙年贵州茅台酒,茅台生肖酒已发行多少款?

   答案:C11款

   11、敦煌飞天是多种文化共同孕育出来的,以下哪一项不是孕育出敦煌飞天的文化?

   答案:D东土文化

   12、诗句“晚来天欲雪,能饮一杯无。”出自?

   答案:B《问刘十九》

   其他题库答案:

   1.在茅台酒的生产工艺中,一年内共要经历几次取酒?

   答案:七次

   2.茅台镇位于哪个山脉的腹地?

   答案:大娄山脉

   3.品鉴茅台酒时所用选用的专业品酒杯叫

   答案:郁金香杯

   4.随着茅台集团国际化战略的不断推进,业务范围已经覆盖了全球()个国家和地区?

   答案:64

   5.“以麦相承 爱国敬业”茅台葵卯年(2023)端午大典于()举行。

   答案:2023年6月22日

   6.微生物生存所需的营养不包括?

   答案:PH值

   7.品酒时注入的酒液量为品酒杯的()为宜?

   答案:二分之一至三分之二

   8.我国酶制剂的生产始于20世纪60年代,但在酿酒工业中的推广使用则是从()年代初开始的?

   答案:80

   9.一天当中,品酒的最佳时间在()

   答案:上午9-11时,下午3-5时

   10.据史料记载,茅台镇最早的地名是?

   答案:马桑湾

   11.茅台冰淇淋于()上市一周年

   答案:2023年5月29日

   12.从小麦进场到磨制成曲粉,茅台制曲需历经几道工序?

   答案:8

   13.2022年,“茅台共青杯”累计建成面积为(亩)

   答案:145

   14.茅台酒的制曲生产时拌曲的配料有母曲、水和()

   答案:麦粉

   15.茅台酒的制酒生产中窖内发酵天数?

   答案:≥30天

   16.贵州茅台酒股份有限公司的标志色彩包含哪些颜色?

   答案:红、白、蓝

   17.茅台发展的“四个时期”,分别是“奠基立业”时期、“改革兴业”时期、“转型大业”时期和?

   答案:“高质强业”时期

   18.贵州茅台酒因()而得名

   答案:产地

   19.截止2023年5月31日,茅台酒共有多少项专利?

   答案:43项

   20.向美而行 共赴山河“茅台1935 寻道中国”的首站是在?

   答案:贵州茅台

   21.在茅台企业文化中,以下哪项属于核心价值观的内容?

   答案:酒香 风正 人和

   22.一瓶茅台酒的酿制,需要经历几大工法?

   答案:5

   23.贵州茅台酒股份有限公司成立于

   答案:1999

   24.茅台酒新酒入库需滿几年后方能进行盘勾?

   答案:一年

   25.茅台酒厂于()年结束16年连续亏损局面,当年盈利6.5万元。

   答案:1978

   26.小麦的感官质量标准是颗粒饱满,色泽包含(),无杂质、异味、霉变,虫蛀越少越好。

   答案:以上都选

   27.在踩曲成型的过程中,对成型曲块的要求是

   答案:四边紧 中间松

   28.茅台集团致力搭建有“温度”的“三个共同体”顾客关系体系,其中包括

   答案:情感共同体 命运共同体 利益共同体

   29.截至2023年,贵州茅台酒生肖系列

   答案:10款

   30.云贵川三省共同立法保护赤水河,于()起同步实施

   答案:2021年7月1日

   31.关于茅台酒最早的记载是在?()

   答案:《史记》

   32.茅台酒产量于()突破千吨大关井扭转了连续16年的亏损?

   答案:1978年

   33.贵州茅台在()首次获得“全国质量奖”并实现产能破万吨?

   答案:2003年

   34.茅台酒生产中,延长摊晾时间主要是指延长?

   答案:有效摊晾时间

   35.第一家线下茅台冰淇淋旗舰店在哪里开设?

   答案:茅台

   36.下列哪一项不是i茅台文创产品?

   答案:茅台冰淇淋

   37.茅台在()获“国家名酒”称号及“国家质量金奖”

   答案:1979年

   38.茅台酱香系列酒最早推出的生肖酒是哪一款?

   答案:2.5L丙申猴年大曲

   39.贮存茅台酒时,坛口所用的皮纸是?

   答案:构皮纸

   40.茅台镇属于什么气候?

   答案:亚热带季风气候

   41.“茅台酒传统酿造工艺”于哪一年列入国家级非物质文化遗产名录?

   答案:2006年

   42.茅台酒商标拼音“MOUTAI”是采用了哪一种拼音?

   答案:威妥玛拼音

   43.贵州茅台酒二十四节气春系列产品于何时发布?

   答案:2023年2月4日

   44.“汉帝茅台酒”包装于哪一年获法国巴黎“世界之星”国际包装最高奖?

   答案:1992年

   45.茅台品牌的“五维美学”表达指的是哪五维?

   答案:空间、时间、人物、科学、文化

   46.高温大曲对制酒过程起什么作用?

   答案:提供物系、菌系和霉系

   47.高温制曲、高温馏酒、()合称为茅台酒的三高工艺。

   答案:高溫堆积发酵

   48.癸卯兔年贵州茅台生肖酒瓶身《玉兔呈祥》是由哪位大师创作?

   答案:于文江

   49.小茅七曜主题不包括?

   答案:人曜

   50.截至2022年,茅台连续()年蝉联Brand Finance发布的“全球最具价值烈酒品牌50强”榜单第一位?

   答案:7年

   51.茅台酒制曲工艺中曲块入仓发酵要经过大概多少天?

   答案:40

   52.下列哪项不属于茅台酒生产的五大流程?

   答案:高温堆积发酵

   53.具有饮后空杯留香持久特点的是()白酒?

   答案:酱香型

   54.被茅台人称为制酒“三件宝”的是

   答案:紫红泥、中华石、三合土

   55.巽风数字世界是什么时候正式上线?

   答案:2023年1月1日

   56.玉兔•瑞盈贵州茅台生肖系列暨“巽风数字世界发布会何时举行?

   答案:2023年1月5日

   57.宗本守復、坚守工艺、贮足陈酿、不卖新酒是茅台的()?

   答案:质量理念

   58.贵州茅台于()年推出茅台1935?

   答案:2022年

   59.茅台酒制酒生产中哪一轮次的基酒典型特征是“以味见长”?

   答案:六轮次

   60.下列哪一项不属于茅台品牌的“五维美学”表达?

   答案:历史

   61.贵州茅合于哪一年上榜首批“国家名片”?

   答案:2009年

   62.茅台酒生产的各轮次酒中,()酒的酒精浓度最高。

   答案:一轮次

   63.以下哪项不属于茅台酒制酒工艺操作?

   答案:焊接

   64.茅台酒属于什么发酵方式?

   答案:固态发酵

   65.茅台的企业精神是什么?

   答案:爱我茅台 为国争光

   66.以下哪个节气被茅台定为“人才日”?

   答案:谷雨

   67.茅台冰淇淋首款周边商品叫什么名字?

   答案:茅小凌手办

   68.在茅台酒的系列产品包装中,首款使用“小茅”IP形象产品的是?

   答案:飞天53%vol100ml贵州茅台酒

   69.以下哪种方式可以在i茅台获得“耐力值”?

   答案:坚持每日申购

   70.茅台镇的地质结构主要是?

   答案:紫色砂页岩

   71.茅台酒酿酒工业遗产群在哪一年获批成为第七批全国重点文物保护单位?

   答案:2013

   72.白酒评酒杯应为无色透明,无花纹,杯体光洁,厚薄均匀的郁金香酒杯,容量为()mL。

   答案:40-50

   73.茅台酒的主要生产原料要求不包括

   答案:颗粒大

   74.茅台酒制酒工艺中,只有哪两个轮次才会投入粮食?

   答案:下沙、造沙

   75.茅台酒股份有限公司的使命是什么?

   答案:酿造高品质生活

   76.茅台冰淇淋的首发时间是?

   答案:2022年5月19日

   77.茅台冰淇淋的宣传主题是什么?

   答案:“冰醇之爱 只为你”

   78.茅台镇的气候特点是什么?

   答案:冬暖夏热雨水少

   79.茅台镇于哪一年被确定贵州茅台酒原产地保护地域?

   答案:2001年

   80.每月通过小茅探索可获取的小茅运上限为?

   答案:30个

   81.世界蒸馏酒的酒度大多在40度左有,如酒度超过()度则被视为烈性酒

   答案:43

   82.红缨子高粱里什么成分使其具有耐蒸煮的特性?

   答案:支链淀粉

   83.贵州茅台酒股份有限公司于哪一年在上交所挂牌上市?

   答案:2001年

   84.以下哪项不属于制曲的工艺流程?

   答案:风干

   85.茅台酒节于每年的什么时候举行?

   答案:重阳

   86.虎茅背标上的书画作品元素中的“虎”采用了哪幅作品里的形象?

   答案:《王者气》

   87.i茅台APP上“小茅好运”专场申购在每月的几号开启?

   答案:29号

   88.茅台冰淇淋实体品鉴卡目前有几种规格?

   答案:4种

   89.赤水河上游()公里不允许建工厂,特别是化工厂?

   答案:100

   90.下列哪项不是茅台1935“喜相逢”举办过的专场主题?

   答案:良缘喜结

   91.我国最早的酒是用什么酿成的?

   答案:水果

   92.下列不属于茅台酒“三高”的是?

   答案:高温拌曲

   93.白酒的生产原料通常是以粮谷为击。在粮谷为主的原料中,()占主导地位。

   答案:高粱

   94.诗句“酒冠黔人国,盐登赤虺河”的作者是谁?

   答案:郑珍

   95.茅台酒厂的前身不包括哪家烧坊?

   答案:永兴

   96.茅台端午大典所祭祀的是?

   答案:小麦

   97.下列哪个时段是i茅台App上的每日享约申购时段?

   答案:9:00-10:00

   98.代表茅台冰淇淋的专属ip形象被称为?

   答案:茅小凌

   99.茅台用于封窖用的本地土壤一般称为什么?

   答案:紫红泥

   100.赤水河不流经哪个省?

   答案:湖南省

   101.茅台酒于()年获得巴拿马万国博览会金奖。

   答案:1915年

   102.()年,第一届评酒会评选出四大名酒,分别为贵州茅台酒、山西汾酒、泸州老窖特曲和陕西西凤酒。

   答案:1952年

   103.茅台酒制酒工序中“高温摘酒”时的温度是多少?

   答案:37-45°C

   104.茅台酒酿造所用的大曲是_?

   答案:高温大曲

   105.通常描述酒的感官质量表达包括四〈个部分,不包括以下哪个表达?

   答案:声

   106.1935年红军四渡赤水,茅台镇是第几渡?

   答案:第三渡

   107.茅台感恩大典于什么时节举行?

   答案:清明

   108.茅台打造的数字营销APP“茅台”的卡通形象叫什么?

   答案:小茅

   109.下列哪项不是茅台冰淇淋目前推出的口味?

   答案:草莓口味

   110.赤水河属于()的支流?

   答案:长江

   111.茅台酒每年制酒生产是从我国哪个传统节日前后开始的?

   答案:重阳节

   112.茅台酒制酒一个生产周期投料几

   答案:两次

   113.茅台酒制酒生产“下沙”、“造沙”轮次中的“沙”指的是破碎后的什么?

   答案:高粱

   114.茅台酒制曲的原料是什么?

   答案:小麦

   115.茅台酒大曲按颜色可分为哪三类?

   答案:黄曲、白曲、黑曲

   116.茅台酒红色胶帽喷码第一排数字的含义是什么?

   答案:生产日期

   117.国营茅台酒厂是由哪三家烧坊合并成立的?

   答案:成义、荣和、恒兴

   118.茅台酒瓶底部标识的英文字母含义是什么?

   答案:酒瓶生产厂家代码

   119.一瓶普通茅台酒的酿制,经历了30道工序和多少个工艺操作环节?

   答案:165个

   120.i茅台数字化营销平台于哪一日正式上线?

   答案:2022年5月19日

   121.贵州茅台酒是什么香型?

   答案:酱香型

   122.贵州茅台酒的酒精度是多少?

   答案:53%vol

   123.贵州茅台酒产自于哪里?

   答案:贵州省仁怀市茅台镇

   124.贵州茅台酒核心产区有多大?

   答案:15.03平方公里

   125.贵州茅台酒的酿造原料有哪些?

   答案:高粱、小麦、水

   126.贵州茅台酒用的高粱是什么品种?

   答案:红缨子高粱

   127.每年的四月大概是茅台酒酿酒几轮次?

   答案:三轮次

   128.茅台酒的基酒分为几个轮次?

   答案:七个轮次

   129.大回酒是哪几个轮次?

   答案:三、四、五轮次

   130.茅台酒酿造环境和过程中已经发现了多少种微生物?

   答案:1946种

   131.巽风数字世界内针对违规行为的惩罚措施将采取哪些措施?

   答案:以上都是

   132.在巽风数字世界中,下列哪项操作属于违规行为?

   答案:两账号间利用交易行频繁进行积分、虚拟物品的转让

   133.用户应该如何避免违规?

   答案: 遵守巽风数字世界的规则

   134.在巽风数字世界内,哪个行为属于违规行为?

   答案:定向交易

   135.下列人物中谁与苏轼并无血缘关系?

   答案: 苏秦

   136.四渡赤水纪念园位于贵州的哪个城市?

   答案:遵义市

   137.国酒文化城共有几个馆?

   答案:7个

   138.第一代茅台的酿酒基地叫什么?

   答案:茅台之源

   139.茅台酒的故乡在哪里?

   答案:茅台镇

   140.贯穿茅台镇中心的河是什么河?

   答案:赤水河

   141.被称为“丹霞第一瀑布”的是什么瀑布?

   答案:贵州赤水大瀑布

   142.产出美酒茅台的茅台镇位于我国的哪个省份?

   答案:贵州省

   143.一瓶普通茅台酒从投料到出厂至少需要多少年的锤炼?

   答案:五年

   144.茅台酒的红色飘带内侧刻印的数字有什么含义吗?

   答案:包装员工的工号

   145.被称为“茅酒之源”的茅台制酒车间是第几车间?

   答案:第一车间

   146.茅台人所称的“沙是指什么?

   答案:高梁

   147.204A景区,有最美酒厂之称的地方是哪里?

   答案:酒中酒

   148.“酒出茅台镇”的下一句是什么?

   答案:香起杨柳湾

   149.飞天茅台酒瓶丝带上的文字是什么?

   答案:中国贵州茅台酒

   150.茅台酒制酒酿造的“黄金轮次”的产量占到全年基酒产量的百分之多少以上?

   答案:60%

   151.能够纵观茅台镇90%景色的景区叫什么?

   答案:天酿景区

   152.哪种颜色没有出现在贵州茅台酒股份有限公司LOGO中?

   答案:黄色

   153.在白酒发酵过程中,酒精发酵过程主要由哪类微生物完成?

   答案:酵母菌

   154.茅台高质强业期的质量信仰是什么?

   答案:质量是生命之魂

   155.茅台酒一个酿酒周期有几次发酵期?

   答案:八次

   156.茅台酒三种典型体由哪位勾调大师确立并命名?

   答案:李兴发

   157.在哪一年将“茅台传统酿造工艺”列入首批国家级非物质文化遗产名录?

   答案:2006

   158.茅台目前有多少个制酒车间?

   答案:30个

   159.以下哪条河流被称作“美河”?

   答案:赤水河

   160.茅台酒厂成立于哪一年?

   答案:1951年

   161.酒中酒厂”的建筑外立面都是用什么石头构筑而成的?

   答案:鹅卵石

   162.天酿景区的《天酿》剧场有几个分剧场构成

   答案:5个

   163.茅台外包装上印有的数字年份是哪一个?

   答案:1704 年

   164.茅台的英文商标是以下哪一个?

   答案:MOUTAI

   165.茅台生肖酒是哪一年开始发布的?

   答案:2014年

   166.中国酒文化城始建于何时?

   答案:20世纪90年代

   167.酱香酒的标准度数是多少度?

   答案:53度

   168.茅台酒第二次制曲的工序?

   答案:堆积发酵

   169.一瓶茅台酒的酿制,需经历多少道工序、多少个工艺操作环节

   答案:30道工序165个工艺操作环节

   170.贵州茅台股票于()在()证券交易所上市?

   答案:2001年8月27日、上海

   171.贵州茅台股票每股发行价为()元

   答案: 31.39

   172.目前贵州茅台的总股本约为()亿股?

   答案:1256

   173.贵州茅台2022年度营业总收入目标是较上年度增长()左右

   答案:1%

   174.茅台寅虎年感恩大典在()节气举行的?

   答案:清明

   175.贵州茅台上市21周年纪念日最临近()节气?

   答案: 处暑

   176.截止2022年6月末,贵州茅台通过i茅台数字营销平台共实现酒类不含税收入 ()亿元?

   答案:44.16

   177.贵州茅台计划从()年开始,实现公司100%使用绿色电力?

   答案:2023

   178.2021 年底以来贵州茅台陆续以“生肖”“福”“家”友”“喜”等为主题开发推 出相应产品其中“友”对应的是什么产品?

   答案:飞天100ml茅台酒

   179.贵州茅台的“五线”发展道路包括“蓝线、绿线、白线、紫线、红线”,其中“蓝 线”的目标之一是将贵州茅台打造成为()上市企业。

   答案:世界一流

   180.虎年生肖酒数字藏品的投放数量是?

   答案:29999份

   181.龙年生肖酒数字藏品获取方式

   答案:参加i茅台申购

   182.贵州茅台酒(甲辰龙年)的容量是?

   答案:500ml

   183.贵州茅台酒(甲辰龙年)的度数是?

   答案:53%vol

   184.在勾兑过程中常常需要对基酒进行仪器分析,仪器不准确产生的误差通常采用 ( )来消除。

   答案:校正仪器

   185.白酒酿造原料中()在发酵过程中会生成4-甲基愈创木酚和4-乙基愈创木酚。

   答案:阿魏酸

   186.酱香型白酒发酵为混菌发酵,既有产酒微生物也有产酸微生物,下列有关叙述错误的是()

   答案:酵母菌和醋酸杆菌均以有丝分裂的方式进行增殖

   187.白酒生产是开放式的,酿造过程将不可避免地感染大量乳酸菌,并进入窖内发酵,赋予白酒独特的风味,其发酵属于( )。

   答案:混合型(异)乳酸发酵

   188.长江经济带“三线一单”是指生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和

   答案:生态环境准入清单

   189.高温大曲中微生物的特征不包括以下哪点?

   答案:耐碱

   190.芳香族化合物是一种碳环化合物,是苯及其衍生物的总称(包括稠环烃及其衍生物)。酒中芳香族化合物主要来源于( )。

   答案:蛋白质

   191.中国的许多传统美食制作过程蕴含了生物发酵技术。下列叙述正确的是()

   答案:馒头制作过程中,酵母菌进行呼吸作用产生CO2

   192.白酒的制作离不开酵母菌。下列说法错误的是( )

   答案:制作过程中随着发酵的进行发酵液中糖含量增加

   193.遗传标记技术中AFLP是指

   答案:扩增片段长度多态性

   194.酱香型大曲中解淀粉梭状芽孢杆菌主要代谢什么风味的物质?

   答案:窖底香

   195.酱香型白酒生产过程中,下造沙轮次需要在埂子上使用尾酒,关于尾酒的作用,以下说法错误的是?

   答案:增加粮酷中的乙醇含量,利于后期轮次产酒

   196.白酒中()不足是导致后味寡淡的主要原因。

   答案:酸类化合物

   197.下列关于微生物实验操作的叙述,错误的是

   答案:培养微生物的试剂和器具都要进行高压蒸汽灭菌

   198.下列叙述中,正确的是

   答案:纯种自交的后代都是纯种

   199.酱香型大曲原料小麦使用时是否需要磨碎?

   答案:需要

   200.每年的惊蛰时节大概是酱香型白酒制曲的几轮次?

   答案:二轮次

   201.白酒生产的制酒原料中,大多数也含有淀粉酶系。当原料蒸煮的温度升到50-60℃时,这些酶被活化,并将淀粉分解为糊精和糖,这种现象称之为什么?

   答案:自糖化

   202.酒醅中的哪种物质是一种不易挥发的酸?

   答案:乳酸

   203.某同学将酵母菌接种在马铃薯培养液中进行实验,不可能得到的结果是()

   答案:该菌在无氧呼吸的过程中无丙酮酸产生

   204.白酒勾兑过程中,调味不包括( )

   答案:定样调味

   205.大曲发酵过程的主要动力来源于什么?

   答案:微生物代谢

   206.关于酵母菌和乳酸菌的叙述,错误的是

   答案:溶菌酶能破坏酵母菌和乳酸菌的细胞壁

   207.酒的涩味物质主要来自于

   答案:酚类化合物

   208.下列风味物质呈现甜香的是?

   答案:Y-壬内酯

   209.静电捕集法不适用净化炭粉尘与沥青烟的混合气体,是因为

   答案:易发生放电着火

   210.下列关于传统发酵技术应用的叙述,正确的是

   答案:制作果酒、果醋和腐乳通常都不是纯种发酵

   211.有机质含量最高的土壤类型是

   答案:湿润暗沃士

   212.真核生物结构基因上游的顺式作用元件GCbox的核昔酸序列单位为

   答案:GGGCGG

   213.可以通过食物中成分的哪一关键值来确定其对食物整体风味的贡献大小

   答案:香气活度值

   214.酱香型白酒在入窖环节需要使用弹糟架,其主要作用是?

   答案:利于入窖糟酷疏松

   215.柴油汽车控制的重点目标污染物是

   答案:氮氧化物和颗粒污染物

   216.酿酒过程中,如果润粮水用量过多,容易出现下列哪种情况?

   答案:前期轮次淀粉分解过多,产酒偏多

   217.请问,100Kg葡萄糖在理论上可生成多少千克酒精?

   答案:51.1

   218.以下哪句诗词是描述春分?

   答案:仲春初四日

   219.下列关于微生物培养及利用的叙述,错误的是()

   答案:尿素培养基可迅速杀死其他微生物,保留利用尿素的微生物

   220关于白酒、果醋和泡菜这三种传统发酵产物的制作,下列叙述正确的是

   答案:发酵后形成的溶液都呈酸性

   221.异常发酵产的白酒,会产生催泪性刺激物质,它们是

   答案:丙烯醛及丙烯醇

   222.某同学在线提交了在家用带盖玻璃瓶制作果酒和果醋的实验报告,他的做法错误的是 ( )

   答案:将玻璃瓶用酒精消毒后,装满葡萄汁

   223.高温大曲中主要微生物不包括以下哪种?

   答案:乳酸菌

   224.()的特性是水能渗透而乙醇不能渗透,对乙醇含量30%以上的酒有良好的

   答案:血料容器

   225.酿酒过程中,影响糊化的因素不包含?

   答案:量水用量

   226.茅台酒十个工艺特点中的“一少”是指?

   答案:辅料少

   227.有关普通小麦的下列叙述中,正确的是?

   答案:离体培养它的花药,产生的植株变现高度不育

   228.《齐民要术》记载:将蒸熟的米和酒曲混合前需“浸曲发,如鱼眼汤,净淘米八斗,炊作饭,舒令极冷”。下列说法错误的是?

   答案:“净淘米”是为消除杂菌对酿酒过程的影响采取的主要措施

   229下列关于产纤维素酶菌分离及运用的叙述,不合理的是?

   答案:筛选培养基中应含有大量的葡萄糖或蔗糖提供生长营养

   230.下列操作能达到灭菌目的的是

   答案:在火焰上灼烧接种环

   231.酱香型大曲黑曲形成的主要原因是什么?

   答案:美拉德反应

   232.节气酒每一瓶都有自己的

   答案:数字身份

   233.实物酒与数字藏品供定操作只能在哪里进行?

   答案:门店

   234.陆上丝绸之路的起点是?

   答案:长安

   235.所谓伊人,在水一方 这句诗朗朗上口,你知道它出自哪里吗?

   答案:诗经

   236.下列不属于清明节传统习俗的是?

   答案:燃灯

   237.清明的别名是?

   答案:踏青节

   238.以下哪个不是清明的物候现象?

   答案:蝼蝈鸣

   239.以下哪一句诗词与清明节有关?

   答案:清明时节雨纷纷

   240.茅台感恩大典于什么时节举行?

   答案:清明

   241.白酒的生产原料通常是以粮谷为主。在粮谷为主的原料中,哪一个占主导地位?

   答案:高粱

   242.清明节大约始于哪个朝代?

   答案:周代

   243.我国最早的酒是用什么酿成的?

   答案:水果

   244.以下哪个不是谷雨时节的物候现象?

   答案:桃始华

   245.关于谷雨的节气诗句有哪些?

   答案:旅人游汲汲,春气又融融

   246.红缨子高粱里什么成分使其具有耐蒸煮

   的特性?

   答案:支链淀粉

   247.高粱破碎后,润粮应该加什么水?

   答案:热水

   248.谷雨时节的气候特点是什么?

   答案:降水明显增多

   249.以下哪个是雨水的物候现象?

   答案:懒祭鱼、鸿雁北、草木萌

   250.以下哪句是形容雨水的谚语?

   答案:春雨贵如油

   251.茅台酒基酒的贮存容器是什么?

   答案:陶坛

   252.茅台酒一个制酒生产周期时长有多长?

   答案:1年

   253.茅台酒于哪一年获得巴拿马万国博览会金奖?

   答案:1915年

   254.以下哪个是雨水的习俗?

   答案:“拉保保”,送,回娘家

   255.以下哪个选项的谜底是雨水节气?

   答案:残雪断冰

   256.下列哪种不是贵州茅台酒的三种典型?

   答案:苦涩

   257.大回酒的占到茅台基酒多少比例?

   答案:60%以上

   258.贵州茅台酒是什么香型?

   答案:酱香型

   259.贵州茅台酒的酿造原料有哪些?

   答案:高粱、小麦、水

   260.下列不属于茅台酒“三高”的是?

   答案:高温拌曲

   261.以下哪个选项的描述是惊蛰节气所有的?

   答案:春雷乍动

   262.以下哪个不是惊蛰的物候现象?

   答案:水泉动

   263.农业谚语中的“惊蛰春雷响”后一句是?

   答案:农夫闲转忙

   264.以下哪个为惊蛰节气前后的习俗?

   答案:蒙鼓皮

   265.茅台酒酿造所用的大曲是什么?

   答案:高温大曲

   266.通常描述酒的感官质量表达包括四个部分,不包括以下哪个表达?

   答案:声

   267.1935年,红军四渡赤水,茅台镇是第几渡?

   答案:第三渡

   268.关于惊蛰的节气诗句有哪些?

   答案:微雨众卉新,一雷惊蛰始

   269.以下哪项不属于制曲的工艺流程?

   答案:风干

   270.以下哪个不是春分的习俗?

   答案:尾牙祭

   271.春分的别名是?

   答案:仲春之月

   272.以下哪个不是春分的物候情境?

   答案:鹰乃祭

   273.二十四节气之春分的涵义是?

   答案:昼夜等长

   274.茅台酒厂的前身不包括哪家烧坊?

   答案:永兴

   275.茅台用于封窖用的本地土壤一般称为什么?

   答案:紫红泥

   276.赤水河属于什么的支流?

   答案:长江

   277.播种的最佳时机是哪个节气?

   答案:谷雨

   278.量子力学三大定律不包含?

   答案:戴森球

   279.诗句"酒冠黔人国,盐登赤河"的作者是谁?

   答案:郑珍

   280.是哪位周天子有西游昆仑会王母的传说?

   答案:周穆王

   281.踏青是哪个节气的习俗?

   答案:清明

   282.毕加索的哪幅画作获得了国际和平奖?

   答案:《和平鸽》

   283.数九寒天是从哪个节气开始的?

   答案:冬至

   284.白天时间最长,夜晚时间最短是哪个节气?

   答案:夏至

   285.两个节气的白天黑夜的时间,是哪节气?

   答案:春分、秋分

   286.赤水河不流经哪个省?

   答案:湖南省

   287.冬眠的动物醒来爬出洞外这是哪个节气?

   答案:惊蛰

   288.赤水河上游多少公里不允许建工厂?

   答案:100

   289.哪个季节表明春季已经过了一半?

   答案:春分

   290.茅台酒节于每年的什么时候举行?

   答案:重阳

   291.新文化运动提倡的赛先生是指?

   答案:科学

   292.怎样使用电风扇快速让室内凉快?

   答案:放在打开的窗前向外吹

   293.以下属于量子学的学派是?

   答案:哥本哈根学派

   294.茅台端午大典所祭祀的是?

   答案:小麦

   295.贵州茅台酒所用高梁什么品种?

   答案:红缨子高梁

   296.避雷针的发明者使用了什么来捕捉雷电?

   答案:风筝

   297.一年中气温最高的是哪个节气?

   答案:大暑

   298.你是光你是热你是二十世纪的良心?

   答案:巴金

   299.以下那个选项属于量子力学?

   答案:薛定谔的猫

   300.茅台酒酿造所用大曲?

   答案:高温大曲

   301.冬至这一天北斗七星指向哪个方向

   答案:北方

   302.贵州茅台酒酿造原料?

   答案:高梁、小麦、水

   303.酿酒微生物天然最好的培养基?

   答案:小麦

   304.茅台酒生产的各轮次酒几轮次的酒精高?

   答案:1

   305.世界上现存最早的航海图集?

   答案:郑和航海图

   306.三伏天一般在哪俩个节气之间?

   答案:小暑和初暑

   307.传国玉玺正面刻有_八字,以作为皇权天、正统合法之信物?

   答案:受命于天,既寿永昌

   308.以下哪个人和量子力学没有关系?

   答案:梵高

   309.茅台酒制工序中"高温摘酒"时的温度是多少?

   答案:37-45°C

   310.一瓶普通茅台从原料进厂到成品出厂需要几年时间?

   答案:五年

   311虎茅背标上的书画作品元素中的"虎"采用了哪幅作品里的形象?

   答案:《王者气》

   312.现在通用的历法的前身是儒略历,它起源于哪里?

   答案:古罗马

   313.哪个节气是农民一年中最忙的节气?

   答案:芒种

   314.量子纠缠在多远的距离中会失效?

   答案:以上都不对

   315.补充哪种维生素可以治疗夜盲症?

   答案:维生素A

   316.什么发明改变了抬竹筒这种不方便的携书方式?

   答案:造纸术

   317.在量子力学中,一个物理体系的状态由__表示?

   答案:波函数

   318.我国高温预警信号的最高级别--高温红色预警,在哪一年首次发布?

   答案:2022

   319.以下对量子力学的定义,正确的是?

   答案:微观世界物理学

   320.许多知名作家广为人知的是其名,下列选项中哪个使用的是原名?

   答案:维克多雨果

   321.柳树的种子是怎么传播的?

   答案:风力传播

   322.“三秋桂子,十里荷花”出自于哪首词?

   答案:《望海潮》

   323.我国发明专利权的有效期限是多久?

   答案:20年

   324.以下哪个实验属于量子力学的实验?

   答案:双缝干涉实验

   325.茅台的企业精神是什么?

   答案:爱我茅台为国争光

   326有两个节气的白天和黑夜的时间一样长,是哪两个节气?

   答案:春分、秋分

   327.茅台酒的红色飘带上的数字有什么含义

   答案:系飘带员工的编号

   328.芒种时节,气温升高,炎热的夏天开始了,南方即将进入 季节

   答案:梅雨

   329.哪一个节气吃春饼和春卷习俗

   答案:立春

   330.扁鹊本名叫什么

   答案:秦越人

   331.下列哪项不是茅台1935"喜相逢"举办过的专场主题?

   答案:良缘喜结

   332.重阳下沙里的"沙"特指什么?

   答案:高粱

   333.i茅台APP上"小茅好运"专场申购在每月的几号开启?

   答案:29号

   334.茅台冰淇淋实体品鉴卡目前有几种规格?

   答案:4种

   335."飞天茅台"与"五星茅台"的酒质有差异吗?

   答案:没有

   336.贵州茅台酒的酒精度是多少?

   答案:53度

   337.贵州茅台酒产自于哪里?

   答案:贵州省仁怀市茅台镇

   338.贵州茅台酒核心产区有多大?

   答案:15.03平方公里

   339.常见的普通茅台酒的酒瓶是什么材质的?

   答案:乳白色玻璃瓶

   340.赤水河发源于哪里?

   答案:云南省镇雄县

   341.茅台酒每年制酒生产是从我国哪个传统节日前后开始的?

   答案:重阳节

   342.茅台酒制酒一个生产周期周期投料几次?

   答案:两次

   343.茅台酒制酒生产“下沙”、“造沙”轮次中的“沙”指的是破碎后的什么?

   答案:高粱

   344.茅台酒大曲按颜色可分为哪三类?

   答案:黄曲、白曲、黑曲

   345.茅台酒红色胶帽喷码第一排数字的含义是什么?

   答案:生产日期

   346.国营茅台酒厂是由哪三家烧坊合并成立的?

   答案:成义、荣和、恒兴

   347.茅台酒瓶底部标识的英文字母含义是什么?

   答案:洒瓶生产厂家代码

   348.一瓶普通茅台酒的酿制,经历了30道工序和多少个工艺操作环节?

   答案:165个

   349.()年,第一届评酒会评选出四大名酒,分别是贵州茅台酒、山西汾酒、泸州老窖特曲和陕西西凤酒。

   答案:1952年

   350.茅台打造的数字营销APP“茅台”的卡通形象叫什么?

   答案:小茅

   351.下列哪项不是茅台冰淇淋目前推出的口味?

   答案:草莓口味

   352.下列哪个时段是i茅台App上的每日享约申购时段?

   答案:9:00-10:00

   353.大本钟是什么风格的建筑?

   答案:哥特式

   354.唐代茶学家______被誉为“茶仙”,尊为“茶圣”,祀为“茶神”。

   答案:陆羽

   355.唯一一种能真正悬停和前后飞行的鸟类是?

   答案:蜂鸟

   356.《四库全书》的内容是十分丰富的,按照内容分类,分为哪四部?故名四库。

   答案:经、史、子、集

   357.蛇经常吐舌头,是因为?

   答案:搜集空气中的化学分子

   358.人类的疾病有许多是由微生物引起的,下面疾病中,由真菌引起的疾病是?

   答案:足癣

   359.冬至的时候,北斗七星的斗柄指向哪个方向?

   答案:正北

   360.夏至的时候,北斗七星的斗柄指向哪个方向?

   答案:正南

   361.我国启动的第一个探月工程叫什么?

   答案:嫦娥工程

   362.SOS是国际摩尔斯电码救难信号,特点是______?

   答案:三短三长三短

   363.北宋文学家、书画家、美食家、水利专家苏轼的字是什么?

   答案:子瞻

   364.最能证明中国是水稻故乡的遗址是?

   答案:河姆渡遗址

   365二十四节气起源于哪个地方?

   答案:黄河流域

   366.下列不属于测定蛋白质相对分子质量的常用方法的是。

   答案:凯氏定氮法

   367.茅台酒生产原料为高粱和小麦,每公斤酒消耗高粱和小麦各多少公斤?

   答案:2.4;2.6

   368.下列属于线状单链RNA病毒的是?

   答案:烟草花叶病毒

   369.抗体是由什么分泌的?

   答案:B细胞

   370.制曲过程中微生物的主要来源不包括?

   答案:工人

   371.阳光透过大气时,空气中不均匀的分子团会散射蓝光,看到蓝色天空,是由什么效应引起的?

   答案:密度涨落

   372.哪个时间节点开启了茅台对酿造微生物的研究?

   答案:“两期试点”期间

   373以下哪项不是微积分的核心问题?

   答案:时间问题

   374.下列金属离子氧化性排列顺序正确的是?

   答案:Cu2+>Zn2+>Na+>Ca2+

   375.真核微生物占微生物总数的多少?

   答案:95%以上

   376.下列哪个物质闻起来呈花香味?

   答案:β-苯乙醇

   377.下列哪个金属的配合物不能产生化学发光?

   答案:Al

   378.太阳系最大的火山是______?

   答案:奥林匹斯火山

   379.以下不属于高级氧化工艺的是?

   答案:膜分离

   380.HL-2M"托卡马克"装置等离子体电流能达到多少?

   答案:100万安培

   381.影响发酵种子质量的因素,不包含?

   答案:通气量

   382.酱香型白酒生产用曲中主要的糖苷酶不包括?

   答案:纤维素酶

   383.世界上最大的海湾是?

   答案:孟加拉湾

   384.酱香型白酒酿造过程产乳酸关键微生物是

   答案:面包乳杆菌

   385.藻类是能够进行放氧光合反应的自养无胚职务,按照细胞大小可分为几类。

   答案:2

   386.以下酸性最强的化合物是

   答案:对硝基苯酚

   387.在草履虫中,密码子AUA编码是什么

   答案:甲硫氨酸

   388.获得虎年生肖酒数字藏品的I茅台时间是

   答案:2023年1月4日日

   389.酱香型白酒酿造过程中产乙醇的微生物类群包括

   答案:以上都是

   390.酱香型白酒过程中重要的耐高温微生物不包括

   答案:酿酒酵母

   390.在高温下,磷脂双分子呈液态,其中嵌程着多种具有运输功能的整合蛋白,这些蛋白又称为

   答案:跨膜蛋白

   391.随着时间的流逝,酱香型白酒变黄的主要原因是

   答案:联酮类化合物的含量增加导致的

   392.伯杰氏系统细菌学手册第一版将细菌分为多少类?

   答案:33

   393.高粱是什么植物

   答案:常异花授粉

   394.下列说法正确的是?

   答案:不可能从单一热库吸收热量

   395.下列反应方程式中的化合反应不属于氧化反应的是?

   答案:CaO+H2O=Ca(OH)2

   396.下列化合物的极性排序顺序正确的是?

   答案:乙醇>正丁醇>乙酸乙>正已烷

   397.在白酒自然老熟过程中发生的物理变化有?

   答案:缔合反应

   398.以下反应和赤水河“赤”相关的是?

   答案:氯化铁和氢氧化钠溶液

   399.最常用的絮凝剂是人工合成高分子聚合物,根据活性基团在水中解离情况不同,可分为3种,下列答案错误的是?

   答案:离子型

   400.以下对于分解酒精没有作用的是?

   答案:桃

   401.晶体质量主要是指哪3个方面,下列答案错误的是?

   答案:重量

   402.小茅划船去找小巽玩,发现划船非常费力,但是省了距离,这是因为船奖是?

   答案:费力杠杆

   403.优质窖底环境中的代表性微生物是什么

   答案:瘤胃球菌

   404.酱香型白酒制酒过程中微生物的重要来源不包括?

   答案:冷却水

   405.“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”造成这一现象的主要非生物因素是

   答案:温度

   406.高粱谷粒中酚类物质较丰富,主要以什么为主?

   答案:原花色素

   407.以下哪种是人体必需的有机酸,它促进双歧杆菌的生长而使人体内微生态达到平衡?

   答案:L-乙酸

   408.微生物将氮还原为氨的过程称为

   答案:生物固氮

   409.以下哪个不属于高粱生育期的阶段?

   答案:分蘖期

   410.酱香型白酒酿造过程中具有高乳酸耐受性且具有降酸重要功能的酵母菌是?

   答案:库氏毕赤酵母菌

   411.下列说法不正确的是

   答案:蒸气现象只有在蒸发速率和液化速率达到

   412.以下等现象中不是人体对乙醛的应急反应是?

   答案:腹痛

   413.改变内能的两种方式是什么?

   答案:做功和热传递

   414.为什么人们常说香水都是便便做的?

   答案:3-甲基吲哚在高浓度时是粪臭味,低浓度时是花果香。

   415.现阶段,酿造微生物研究实现了多少种酵母菌资源的分离保藏?

   答案:41

   416.自然界中分离到的细菌形态各种各样,其中种类最多的是

   答案:杆菌

   417.黑夜最长,白天最短的一天是哪个节气?

   答案:冬至

   418.红缨子高粱是什么高粱

   答案:糯高粱

   419.酱香型酒的第二次投料是在哪个轮次?

   答案:造沙

   420.贵州茅台酒股份有限公司于哪一年在上交所挂牌上市?

   答案:2001年

   421.茅台酒制曲的原料是什么?

   答案:小麦

   422.代表茅台冰淇淋的专属ip形象被称为?

   答案:茅小凌

   423.以下关于“数字指纹”的描述,哪一项是错误的?

   答案:绑定了“数字指纹”的产品会泄露身份且无法进行交易。

   424.巽风数字世界对于违规行为的态度是什么?

   答案:零容忍

   425.世界第二高峰是?

   答案:乔戈里峰

  以上就是关于2024散花飞天所有题库答案最新的全部内容了,感谢大家的观看,更多精彩内容请持续关注疾风游戏网!

热点资讯

手游排行榜

CopyRight©2020-2030 www.jifengweb.com